История

ИСТОРИЯ

Наша компания начала работу осенью 1999 г., когда мы занялись переработкой производственных отходов ПЭТф.


Активами тогда были одна дробилка, упрямость и трудолюбие коллектива, а так же вера в свое дело и в свои силы. Сейчас основное предприятие - это 1000 кв.м. производственных площадей, 2000 кв.м. складских площадей, персонал 40 человек и переработка более 250 тн ПЭТф в месяц.


В 2015 г. мы начали проект по производству 3D нити. Будучи перспективным и инновационным направлением с огромным потенциалом, он показался нам интересным, так как его реализация требует постоянного творческого и креативного подхода. Это направление, где можно творить и создавать что-то новое: то, что до тебя еще никто не делал. А это воодушевляет!


Изначально предприятие планировалось в Болгарии, где доступ к Европейским материалам и технологиям значительно проще, но практика показала, что сложности с оперативным управлением перевешивают все преимущества данной локации. В конечном итоге, мы перебрались на свою базу в Клин Московской области, где предприятие ожило.


Сейчас мы производим не только собственный филамент из готового материала, но и некоторые материалы (компаунды), из которых он производится, а так же мастербатчи красителей для полимеров, традиционных в FDM сфере, аддитивы для этой отрасли, и катушки для намотки прутка. Мы сами импортируем полимеры для наших нужд из Европы и Азии. Как правило, кроме нас эти материалы в Россию никто не поставляет.


В нашем распоряжении имеется собственная лаборатория, где мы тестируем наши материалы на разрыв и изгиб, измеряем текучесть расплава, испытываем в термокамере.


Наша продукция реализуется и на зарубежном рынке. В Болгарии и Испании у нас есть представительства.


МИССИЯ

Свою миссию мы видим в создании специальных материалов для FDM печати преимущественно инженерного направления, которые, мы надеемся, будут применяться все больше и больше ,и рассматриваем 3D принтер как решение для прикладного рода задач.

219