О компании

История

Наша компания начала работу осенью 1999 г., когда мы занялись переработкой производственных отходов ПЭТф.

Активами тогда были одна дробилка, упрямость и трудолюбие коллектива, а так же вера в свое дело и в свои силы. Сейчас основное предприятие - это 1000 кв.м. производственных площадей, 2000 кв.м. складских площадей, персонал 40 человек и переработка более 250 тн ПЭТф в месяц.

В 2015 г. мы начали проект по производству 3D нити. Будучи перспективным и инновационным направлением с огромным потенциалом, он показался нам интересным, так как его реализация требует постоянного творческого и креативного подхода. Это направление, где можно творить и создавать что-то новое: то, что до тебя еще никто не делал. А это воодушевляет!

Изначально предприятие планировалось в Болгарии, где доступ к Европейским материалам и технологиям значительно проще, но практика показала, что сложности с оперативным управлением перевешивают все преимущества данной локации. В конечном итоге, мы перебрались на свою базу в Клин Московской области, где предприятие ожило.

Сейчас мы производим не только собственный филамент из готового материала, но и некоторые материалы (компаунды), из которых он производится, а так же мастербатчи красителей для полимеров, традиционных в FDM сфере, аддитивы для этой отрасли, и катушки для намотки прутка. Мы сами импортируем полимеры для наших нужд из Европы и Азии. Как правило, кроме нас эти материалы в Россию никто не поставляет.

В нашем распоряжении имеется собственная лаборатория, где мы тестируем наши материалы на разрыв и изгиб, измеряем текучесть расплава, испытываем в термокамере.

Наша продукция реализуется и на зарубежном рынке. В Болгарии и Испании у нас есть представительства.

Миссия

Свою миссию мы видим в создании специальных материалов для FDM печати преимущественно инженерного направления, которые, мы надеемся, будут применяться все больше и больше ,и рассматриваем 3D принтер как решение для прикладного рода задач.

Производство U3PRINT.COM

Мы производим полный перечень материалов и позиций, касающиеся 3D направленности: филаменты для FDM принтеров, мастербатчи красителей, процессинговые добавки и катушки для намотки пластика.

Филаменты предназначены для печати, мастербатчи красителей и аддитивы для полимеров, традиционных в этой сфере, а компаунды для производства из них расходных материалов для FDM принтеров.

Филаменты

Филаменты, производимые нами мы условно делим на несколько категорий:

  • Geek Fil/lament – под этим брендом выпускаются бюджетные традиционные пластики для широкого круга потребителей.
  • HP (HIGH PERFORMANCE) - это так же линейка традиционных материалов, но с лучшими эксплуатационными свойствами. Этими материалами легче печатать, они демонстрируют меньшую усадку, имеют лучшие постпечатные свойства.
  • HP ART - это линейка материалов с особыми визуальными качествами. По большей части это PLA, наполненные порошками металлов, перламутра, дерева и углеволокна.

Инженерные пластики представлены чистым и угленаполненным нейлонами, модернизированными полимерами, электрокондуктивными и электродиссипативными материалами.

Семейство «Флексов» представлено несколькими видами мягких полимеров, инженерного, медицинско-косметологического и общего применения.

Все остальные позиции предназначены для производителей 3D филаментов.

Что мы делаем и для кого?

Производство высокотехнологичных пластиков для 3D принтера под брендом U3Print родилось на базе компании Юни-ПЭТ. Мы являемся участником индустрии переработки пластмасс уже более 15 лет. Наш многолетний опыт и глубокое понимание процесса экструзии полимеров позволяет нам получать продукт высокого качества.

Наша задача - предоставить клиентам материал для создания 3D-объектов в точном соответствии с их ожиданиями. В своей работе мы придерживаемся принципа “NO COMMODITY”, что подразумевает производство инновационных продуктов с исключительными эксплуатационными характеристиками, не имеющих аналогов на рынке.

Исследование практического применения наших пластиков – одна из приоритетных задач для компании U3Print. При выборе материалов для производства филамента, мы главным образом руководствуемся тем, как будет себя вести готовое 3D-изделие, какими будут его эксплуатационные свойства.